Gymnasium » Orientierung GY » Aufnahme GY

Schüleraufnahme Gymnasium 2021

Zu- und Absagen | Anmeldeunterlagen Gymnasium

Aufnahme am Gymnasium

LIZE-Gymnasium reagiert auf Corona-Sorgen: LIZE9-Anmeldung ab sofort für Klasse 5 möglich !

Unser LIZE9 bedeutet konkret: Zwei Jahre Orientierungsphase Klasse 5 und 6 in G8, fünf entschleunigte Jahre ABG und anschließende zwei Jahre Kursstufe führen durchgängig zum Abitur an der Liebfrauenschule.

Vertrauen Sie auf die Gymnasial-Empfehlung der Grundschulen und ermöglichen Sie Ihrem Kind einen individuellen Weg zum Abitur – auch in Coronazeiten!

Neu ist: An der Liebfrauenschule bieten wir jetzt die Möglichkeit, flexibel zwischen G8 und LIZE9 bereits bei der Anmeldung zu entscheiden. Mit der Anmeldung im LIZE9 sichern wir einen Platz am ABG ab Klasse 7 zu und stellen damit die Weichen für ein angepasstes und entschleunigtes Lernen.

Alle LIZE9-Schülerinnen und Schüler werden in eine Fünferklasse zusammengenommen und prinzipiell nach dem Unterrichtsstoff des G8 unterrichtet.
Dadurch ist auch für diese Schüler ein Weg am G8 nach der Orientierungsphase der Klassenstufen 5 und 6 weiterhin möglich.

Das ABG ab Klasse 7 baut auf den Unterrichtsinhalten der Klasse 6 der Realschule auf.

Wir holen Ihr Kind am individuellen Leistungsstand nach Klasse 4 ab und bieten, auch als Reaktion auf die derzeitige Corona Situation, eine entspannte und behutsame, sowie effektive Lernatmosphäre.

Ablauf der Anmeldung:

• Ab dem 22. Februar 2021 finden Sie auf der Homepage der LFS einen virtuellen Infotag mit Schulrundgang, Vorstellung einzelner Fächer/ AGs/ Projekte und einer ausführlichen Information durch die Schulleitung!
  • Ab sofort bieten wir auf Nachfrage auch persönliche Führungen unter Einhaltung der momentan gültigen Hygienevorschriften an:
    • Für je eine Familie, d.h. Eltern und das an der Schule interessierte Kind.
    • Termine nach telefonischer Vereinbarung (s.u.) von Mo-Fr ab 14.00 Uhr oder Sa 9:00-15:00 Uhr möglich.
    • Eine Aufnahme ist natürlich nicht an eine vorherige Führung gebunden.
  • Ab sofort bis einschließlich 03. März 2021 sind Anmeldungen möglich!
    • Anmeldegespräche mit einem Elternteil + aufzunehmendes Kind
    • Anmeldeunterlagen wenn möglich vorher ausdrucken und ausfüllen
    • Nach telefonischer Vereinbarung (siehe unten)
    • Wir freuen uns auf Sie!
  • Ein Anmeldegespräch ist auch im Zusammenhang mit einer Führung möglich

Terminvergabe für Führungen und Anmeldegespräche für das Gymnasium nach telefonischer Vereinbarung:

• Mo-Fr von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • und Mo/Di/Do von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr
  • unter der Telefonnummer: 07571/734-224

Zu- und Absagen

Zu- bzw. Absagen werden bis zum 5. März getroffen und gehen Ihnen ab 5. März auf dem Postwege zu, so dass sie noch vor den offiziellen Anmelderterminen der Staatlichen Schulen bei Ihnen eintreffen.

Anmeldeunterlagen Gymnasium

Hier finden Sie alle notwendigen Unterlagen zur Anmeldung am