Gymnasium » Orientierung GY » Aufnahme GY

Schüleraufnahme Gymnasium 2022

Aufnahme am Gymnasium

G8/LIZE9

An der Liebfrauenschule bieten wir die Möglichkeit, zwischen G8 und LIZE9  zu wählen, um damit die Weichen für ein angepasstes und entschleunigtes Lernen zu stellen.

Unser LIZE9 bedeutet konkret:
Zwei Jahre Orientierungsphase Klasse 5 und 6 gemeinsam mit G8, fünf entschleunigte Jahre ABG und anschließende zwei Jahre Kursstufe führen durchgängig zum Abitur an der Liebfrauenschule.

Vertrauen Sie auf die Gymnasial-Empfehlung der Grundschulen und ermöglichen Sie Ihrem Kind einen individuellen Weg zum Abitur – auch in Coronazeiten!

Wir holen Ihr Kind am individuellen Leistungsstand nach Klasse 4 ab und bieten, auch als Reaktion auf die derzeitige Corona Situation, eine entspannte und behutsame, sowie effektive Lernatmosphäre.

Digitaler Infotag und persönliche Schulführungen:

• Ab sofort finden Sie auf der Homepage der LFS einen digitalen Infotag mit Schulrundgang, Vorstellung einzelner Fächer/ AGs/ Projekte und einer ausführlichen Information durch die Schulleitung!
  • Auch bieten wir auf Nachfrage persönliche Führungen an!
    Es gelten die zu den Terminen aktuellen Hygienevorschriften

Ablauf der Anmeldung:

• Anmeldung ab sofort oder an einem der Anmeldetage Mo-Di 21./22.Feb.2022 von 15:00 - 19:00 Uhr möglich
  • Die Anmeldeformulare (Link) erhalten Sie bei der persönlichen Führung oder zu den Öffnungszeiten im Sekretariat!

Sie erreichen uns während der Schulzeit über das Sekretariat

• Montag - Freitag, 08:00 - 12.00 Uhr
  • Montag, Dienstag und Donnerstag, 16:00 - 18:00 Uhr

Frau Aigner, Sekretariat Gymnasium: 07571-734 224

tina.aigner#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Wenn Sie weitere Fragen haben, freuen wir uns über einen Anruf
und das persönliche Gespräch mit Ihnen!

2021-12-21 22:11:27
« Orientierung GY