Home » Austausch & Fahrten » Austausch-Ausl-Beratung

NEUE Gastfamilien gesucht!!! | Praktikum & FSJ | PPP Stipendium

Beratungsangebot für Schüler aller Klassen

• Auslands-/Austauschprogramme (weltweit)
  • ein Schuljahr im Ausland / akademisches Austauschjahr (weltweit)
  • FSJ im Ausland (weltweit)
  • Au Pair Programme (weltweit)
  • Work & Travel Angebote (weltweit)
  • Stipendien
  • GAPP/GAPP Einzelaustausch
  • Vermittlung von Gastschülern/Gastfamilie werden

Frau Pollpeter-Langeheinecke bietet zu diesen Bereichen eine feste Beratung für alle Schüler aller Klassen (RS+Gym) an.

Wo? B207

Wann? immer mittwochs in der 3. Stunde (und nach Vereinbarung)

Dabei übernimmt sie die Beratung über

• eine Vielzahl der Angebote und Möglichkeiten
  • Verschiedene Organisationen
  • Dauer der Aufenthalte und Vereinbarkeit mit Schule

und in Deutschland

• Finanzielle Unterstützung und Stipendien
  • Bewerbungsverfahren
  • Aufnahme eines Gastschülers /Gastfamilie werden

Schüler, Eltern oder Kollegen mit entsprechenden Anfragen und/oder Beratungswünschen können sich künftig direkt an christina.pollpeter-langeheinecke@liebfrauenschule-sigmaringen.de wenden.

NEUE Gastfamilien gesucht!!!

Es werden immer wieder Gastfamilien gesucht, die Interesse haben, im kommenden Schuljahr einen Gastschüler (m,w) aus USA, Thailand, Mexico, Frankreich, Spanien, Norwegen,Italien, Finnland, Kanada, Neuseeland oder Australien etc. bei sich aufzunehmen. Die Schüler (zwischen 15 und 18 Jahre) nehmen an einem offiziellen Auslandsprogramm teil oder sind zum Teil Stipendiaten des Deutschen Bundestages und suchen noch eine liebevolle Familie. Während des gesammten Aufenthalts nehmen sie am Unterricht (der Kursstufe) der Liebfrauenschule teil.

Durch die Cor0na-Situation sind natürlich die Reisemöglichkeiten derzeit sehr beschränkt, so dass wir noch keine genaue Information zum Ablauf im Schuljahr 2020/21 geben können.

Grundsätzlich suchen wir aber immer wieder Familien, die Interesse an einem Gastschüler haben.

Bei Interesse bitte umgehend bei Christina Pollpeter-Langeheinecke melden. Vielen Dank!

Ch. Pollpeter-Langeheinecke

christina.pollpeter-langeheinecke@liebfrauenschule-sigmaringen.de

Praktikum & FSJ

Eine interessante Möglichkeit für SchülerInnen während und nach der Schulzeit bietet das Freiwilligenangebot

"Praktikum im Norden" in Zusammenarbeit mit dem Bonifatiuswerk in Paderborn. Infos unter : www.praktikum-im-norden.de

PPP Stipendium

Jedes Jahr vergibt der Deutsche Bundestag im Rahmen des Parlamentarischen Patenschaftsprogramms in jedem deutschen Wahlkreis, 299 an der Zahl, ein Vollstipendium an eine amerikanische High School. Die Unterbringung erfolgt in einer Gastfamilie.

Um sich für das PPP zu bewerben, bedarf es einer recht genauen und ausführlichen Bewerbung.

Ab 4. Mai 2020 stehe die Bewerbungsunterlagen wieder auf der Homepage des Deutschen Bundestages zur Verfügung.

2020-09-09 08:38:40
« Austausch & Fahrten