Aktuelles » Cor0na

Cor0na

Leihgeräte | Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen | Gesundheitsbescheinigung nach Ferienabschnitten | Verstärkerbusse | Elterninfos | Mittagessen, Externat | Schulsozialarbeit in Bereitschaft

Hier das Formular ⇓ zur Anmeldung.

Leihgeräte

Leihlaptops können nach wie vor bei der Schulleitung beantragt werden.

Informationen zum Umgang mit Office und Teams sowie Regeln zum Fernunterricht finden Sie auf der Seite unseres Teams Teams.

Bei Problemen können Sie uns auch per Mail kontaktieren:

support.gym#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule.onmicrosoft.com

Ihr TeamsTeam

Realschule

Wenn Bedarf an einem Leihgerät besteht, wenden Sie sich bitte an regina.doetsch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de.

Bitte geben Sie Name und Klasse an, dann können wir Ihnen den Vertrag und weitere Infos per Mail zukommen lassen. Wir geben die Geräte i. d. R. über den Klassenlehrer direkt an die Schüler aus.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Ihr Kind muss zuhause bleiben, wenn eines der folgenden Symptome vorliegt:

• Fieber ab 38,5 °C
  • trockener Husten
  • Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns

Für betroffene Kinder und Jugendliche gilt ein Ausschluss von der Teilnahme und ein Betreutungsverbot.

Die kurze Übersicht "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssysmptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen ⇓ " ist ein hilfreicher Ratgeber des Landesgesundheitsamts in solchen Fällen.

Gesundheitsbescheinigung nach Ferienabschnitten

Ab sofort sind nach Ferienabschnitten keine Gesundheitsbescheinigungen mehr nötig.

Verstärkerbusse

Der Landkreis Sigmaringen setzt seit  Montag 02.11.2020 Verstärkerbusse ein.

Weitere Informationen:

Verstärkerbusse - Meldung Landratsamt ⇓

Verstärkerbusse Übersicht ⇓

Verstärkerbusse Liebfrauenschule ⇓

Elterninfos

allgemein

Hygieneplan ⇓ (18.09.2020)

Kultusministerium

Aktuelle Informationen zur Cor0na-Situation sind auf den Internetseiten des Kultusministeriums zu finden.

Robert-Koch-Institut

Mittagessen, Externat

Der Betrieb in der Lizeria und im Externat erfolgt, wie der gesamte Schulbetrieb, entsprechend der aktuellen Cor0na-Verordnung Schule ⇓  ⇓ .

Schulsozialarbeit in Bereitschaft

Man kann sich bei Sorgen und Nöten gerne an die Schulsozialarbeit wenden.

2021-01-07 16:45:11
« Jugendmedientag