Start :: Website / Kopfmenü / Cor0na

Cor0na

Wir wünschen unseren Schüler*innen und deren Familien alles Gute und Gottes Segen für die bevorstehende Zeit - mögen wir alle gesund und wohlbehalten durch diese Wochen kommen.

NewsTicker

(wird laufend aktualisiert - Stand: 27.05.2020)

Bitte während der Cor0na Schulschließung

einmal täglich die Webseite der Schule kontrollieren.

Jugendkirche Samuel

Auf Anregung der Schulstiftung stellen wir über diesen Link ⇓  ein digitales Mitmachangebot für Jugendliche ab 13 Jahren vor.

Wer oder was ist die Junge Kirche Samuel?

Wettbewerb

Ein kreatives Angebot des SWR mit attraktiven Preisen: Video-Wettbewerb "Die Welt im Jahr 2040" für Schüler*innen ab 12 Jahren (auch Teams).

Pausenversorgung im Schulbetrieb ab 4. Mai 2020

In den Pausen dürfen wir an der Schule keine Verpflegung anbieten. Bitte sorgen Sie also dafür, dass Ihr Kind etwas zu essen und trinken mitbringt.

Für die Kursstufenschüler*innen, die Nachmittagsunterricht haben, kann leider kein Mittagessen angeboten werden.

Notbetreuung

Vom 27. April 2020 an wird die Notbetreuung in den Kindertageseinrichtungen, in der Kindertagespflege, an Grundschulen sowie an den weiterführenden Schulen ausgeweitet. So werden künftig auch Schülerinnen und Schüler der siebten Klasse in die Notbetreuung mit einbezogen. Neu ist zudem, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Nähere Informationen, die Vorgaben sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Seite Notbetreuung.

Spendenaufruf Kenia

Unsere beiden Kenia-Projekte benötigen unsere Unterstützung.

Bitte helfen Sie, wenn Sie können!

Mach mit bei unserer Lize-Zuhause-Galerie!!

cor0na_logo_lize_zuhause-doe-2020-04-06.png

Auch das LIZE bleibt zuhause. Lasst uns gemeinsam eine Foto-Collage erstellten, die zeigt, wie ihr mit dieser außer-gewöhnlichen Situation umgeht.

Mache ein Foto von deinem Arbeits- oder Lieblingsplatz während der Schulschließung, von einem selbst-geschriebenen motivierenden Spruch, von Dir (und deiner Familie), von einer typischen oder besonderen Aktivität usw. ... Lade das Bild selbst hoch (kostenlose Registrierung nötig) oder schicke es per Mail an Fr. Dötsch.

Anmeldung Aufbaugymnasium

Als Entscheidungshilfe vor der Anmeldung haben wir Informationen zum Aufbaugymnasium eingestellt.

Für Schüler der LFS genügt ein formloser Aufnahmeantrag per E-Mail.

Schüler anderer Schulen fordern bitte die Anmeldeunterlagen im Sekretariat an und senden diese ausgefüllt bis 24.04. zurück.

Über die Aufnahme wird bis Mitte Mai entschieden.

Elterninfos

Schreiben für Eltern seitens der Schule, der Schulstiftung und / oder des Kultusministeriums finden Sie auf der Seite Elterninfos.

Prüfungstermine

Die Termine der Abschlussprüfungen von Gymnasium und Realschule sind nach derzeitigem Stand (vom 27.03.2020) aktualisiert - bitte halten Sie sich auf dem Laufenden, ob es auch bei diesen Terminen bleibt.

Schulseelsorge

Unser Schulseelsorgeteam, Winfrid Keller und Gerhard Müller, hat eine Schulseelsorge-Seite zusammengestellt, die in diesen Zeiten dem ein oder anderen eine gute Hilfe sein kann.

Dort findet man Gottesdienste, Gebete, Kontaktdaten, Anregungen für Ostern zuhause etc.

Hinweis für Office365-Nutzer

• Sie haben mit der Anmeldung mittels der zugesandten E-Mail-Adresse auch ein eigenes Konto bei Outlook (im Paket enthalten). Bitte kontrollieren Sie das regelmäßig!
  • Bitte die Zugangsdaten für O365 gut aufbewahren und bei der nächste Anmeldung online Telefon und Mail zur eigenständigen Wiederherstellung einrichten.

Wahlfplichtfach Realschule

Weitere Informationen zu den Fächern, das Anmeldeformular etc. gibt es auf der Seite Wahlpflichtfach RS. Anmeldetermin: 24.04.2020.

Berufs- und Ausbildungsmesse

Die Berufsmesse Be.A.M. ist abgesagt.

Sprachenwahl Gy

Über den Link kommen Sie zu Informationen zur Sprachenwahl am Gymnasium (Fächer Französisch und Latein).

Känguru-Wettbewerb

verschobener Känguru - Wettbewerb.

2020-05-26 15:57:44