Start :: Website / Kopfmenü / Cor0na » Elterninfos » Notbetreuung

Notbetreuung ab 27.04.2020

Stand: 22.04.2020

Benötigen Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind, so kontaktieren Sie bitte die Schule unter

notfallbetreuung@liebfrauenschule-sigmaringen.de

Fügen Sie bitte das ausgefüllte FORMULAR ⇓ bei.

Vorgaben (gültig ab 27.04.2020)

• für Schüler*innen der Klassenstufen 5, 6 und 7
  • beide Elternteile oder alleinerziehende Eltern sind im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ODER
  • beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende haben einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz und gelten für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich.

Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schüler*innen.

Aus Gründen des Infektionsschutzes wird die Erweiterung auch künftig nur einen begrenzten Personenkreis umfassen können. So müssen die Erziehungsberechtigten bzw. die oder der Alleinerziehende eine Bescheinigung über ihre Unabkömmlichkeit von ihrem Arbeitgeber vorlegen. Außerdem bedarf es der Erklärung beider Erziehungsberechtigten bzw. von der oder dem Alleinerziehenden, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

2020-04-30 11:50:59