Infotag GY » Sport

Be fit, stay smart!

„Weil es sich fit und gesund besser lernt: Sport am Lize"

Sport ist ein wichtiger Bestandteil des erfolgreichen Lernens am LIZE, denn

Sport hält dich fit, macht Spaß und bietet Dir, neben Deinen Anstrengungen in allen Fächern, einen tollen Ausgleich.

infotag-gy/sport/Lize-GY-Sport-03.jpg

Die Liebfrauenschule verfügt über vier eigene, vollausgestattete Sporthallen, eine Indoor-Kletterwand, eine Kletterwand draußen, sowie eine eigene Sportaußenanlage mit einer 200 m-Tartanbahn, zwei Beachvolleyballfeldern, Hoch- und Weitsprunganlagen, einem Hartplatz mit Basket- und Handballfeldern und einem Mini-Soccer-Feld. Kurze Wege zum Sport bieten maximale Bewegungszeit!

Sport am Lize - be fit, stay smart!

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

Was bietet Dir der Sportunterricht? Was lernst Du hier?

In den Klassen 5 und 6 findet der Sportunterricht koedukativ, also gemischt-geschlechtlich, in den Klassen 7 bis 10 nach Geschlechtern getrennt statt.
Du lernst grundlegende und wesentliche Techniken (und Taktiken) der Grundsportarten Leichtathletik, Gerätturnen, der Sportspiele Fußball, Volleyball, Basketball, Badminton etc., sowie im Tanz, in der rhythmischen Sportgymnastik und im Fitnessbereich etc.

Aber auch Trend- und Fun-Sportarten kommen zum Zuge und natürlich stehen auch viele kleine Spiele mit und ohne Ball auf dem Programm.

infotag-gy/sport/Lize-GY-Sport-02.jpg

Das Soziale Lernen und Erlebnispädagogik finden ebenfalls Platz im Sportunterricht und fördern das Erlernen und Einhalten von Regeln, das gegenseitige Helfen und Unterstützen, sowie die gegenseitige Rücksichtnahme.

Spaß und Ausgleich, sowie die Befähigung zum lebenslangen Sporttreiben und Deine Gesundheit sind stets übergeordnete Ziele unseres Sportunterrichts.

infotag-gy/sport/Lize-GY-Sport-04.jpg

AGs und Events: "Immer Action am LIZE"

Ergänzend zum Sportunterricht gibt es ein breit gefächertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften (Turnen, Tanz, Fußball, Volleyball, Klettern, Tischtennis, Badminton, Mountainbike, etc.) sowie eine „bewegte Pause" durch klasseneigene Sport- und Spielekisten für alle Klassen 5 und 6, Tischtennisplatten und die Möglichkeit der Nutzung des Sportgeländes mit Mini-Soccer-Feld, einem Kletterturm und viel Platz auf dem Schulgelände.

Regelmäßige, auch klassenübergreifende Sportveranstaltungen, Turniere und die Teilnahme an „Jugend trainiert für Olympia" in verschiedenen Sportarten sind fester Bestandteil des Sports am LIZE.

infotag-gy/sport/Lize-GY-Sport-01.jpg infotag-gy/sport/Lize-GY-Sport-06.jpg

Ein besonderes Ereignis für alle Klassen 7 ist der Solar- und Nachhaltigkeitslauf, der jedes Jahr im Sommer stattfindet. Spaß und Sport verbinden wir hier mit dem Gedanken an Umwelt und Nachhaltigkeit und dem Fairtrade-Motto und unterstützen so mit diesem Spendenlauf unsere beiden Patenprojekte in Kenia.

Sport am Lize - be fit, stay smart! Sport FLYER

« Soziales Lernen :: Info-Tag Gymnasium G8+LIZE9 :: Fairtrade School »

2021-02-24 12:24:27
« Soziales Lernen