Informationen zum Schuljahr 20/21

Halbjahresinformationen | "Schmotziger Dunschtig" | „LIZE-KÖCHE“ ON AIR | Kochwettbewerb | Schulbetrieb ab 18.01.2021 | Notbetreuung (nur im Notfall) | Leihgeräte | Cor0na Informationen

Infotage 2021

Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler,

du interessiert dich für die Liebfrauenschule - das freut uns sehr.

Leider ist dieses Jahr alles anders und wir können dich und deine Eltern nicht einfach so wie sonst zu einem Infotag an die Schule einladen. Trotzdem sollst du dich aber über das „LIZE" - so nennen wir unsere Schule liebevoll - informieren können.

Auf einer extra Seite finden deine Eltern schon jetzt alle wichtigen Informationen zum  Aufnahmeverfahren .

Und ab Mitte Februar findest du dann hier auf der Homepage viele Infos online für Gymnasium oder Realschule. Dann kannst du dir mit tollen Videos und bunten Flyern einen Einblick verschaffen. Schau doch einfach wieder vorbei!

Bis dahin: Bleib gesund. Wir freuen uns auf dich!

Halbjahresinformationen

Es wird wie jedes Schuljahr mit Stand Ende Januar (Ende des ersten Halbjahres) eine Halbjahresinformation für jede/n Schüler/in verfasst.

Wann die Ausgabe erfolgt, ist noch offen und von der weiteren Entscheidung des KM bzgl. Schulöffnung abhängig.

J1+2: Auch hier gibt es noch keinen genauen Termin der Zeugnisausgabe, jedoch wird dieser sicher erst nach Fasnacht stattfinden können.

Sobald wir nähere Informationen haben, informieren wir an dieser Stelle.

"Schmotziger Dunschtig"

Am Donnerstag, 11. Februar 2021 endet der Fernunterricht für alle Schüler (RS und Gym) nach der 6. Stunde.

„LIZE-KÖCHE“ ON AIR

Astrid Felbick, die Projektleiterin der LIZE-Koch Ausbildung, lädt alle interessierten Eltern und Schüler*innen der Klassenstufen 6, 7 und 8 GY, ABG und RS ein zur

virtuellen Info-Veranstaltung über die „LIZE-Koch“ Doppelqualifikation

(Abitur/Mittlere Reife + Gesellenbrief) an der Liebfrauenschule

am 06. März 2021 um 14:00 Uhr

über TEAMS.

⇓

Lesen Sie hier alle Informationen! ⇓

Kochwettbewerb

Mach mit beim großen Kochwettbewerb "Vegetarisch Kochen" der Faitrade- und Umwelt AG und gewinne tolle Preise zum Thema Nachhaltigkeit und Umwelt.

Stellt Eure Kochkünste auf pflanzlicher Basis unter Beweis und schickt ein ansprechendes Bild Eurer Kreationen und das Rezept and die Jury (Mitglieder der AG) des Wettbewerbs unter

gerhard.stumpp#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

und nehmt teil an diesem kreativen Wettbewerb.

Wettbewerbsausschreibung hier! ⇓

Teilnahmeschluss: 15. Februar 2021

Schulbetrieb ab 18.01.2021

Am Donnerstag, den 14. Januar 2021 hat das Land Baden-Württemberg beschlossen, dass die weiterführenden Schulen auch weiterhin bis einschließlich 31.01.2021 geschlossen bleiben.

Realschule

Fernunterricht für alle Klassenstufen.

Fernunterricht für Klassenstufen 5-11.

Kursstufe (J1 und J2): Klausuren in Präsenz nach Plan - ansonsten Fernunterricht.

Notbetreuung (nur im Notfall)

Die Notbetreuung bleibt auch nach dem 18.01.2021 noch bestehen.

Die Maßnahme, mit der die Anzahl der Kontakte reduziert werden soll, kann nur dann wirksam werden, wenn die Notbetreuung für Schüler der Klassen 5-7 ausschließlich dann in Anspruch genommen wird, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann.

Voraussetzung ist grundsätzlich, dass beide Erziehungsberechtigten tatsächlich durch ihre berufliche Tätigkeit an der Betreuung gehindert sind und auch keine andere Betreuungsperson zur Verfügung steht.

Das Formular zur Anmeldung finden Sie unter Aktuelles/Cor0na zum Download. Bitte verwenden Sie zur Anmeldung die E-Mail-Adresse:

notfallbetreuung#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Alle weiteren Informationen zum Schulbetrieb stellen wir sobald wie möglich auf den gewohnten Informationskanälen zur Verfügung.

Leihgeräte

Leihlaptops können nach wie vor beim Teams Team beantragt werden.
Wenden Sie sich an

support.gym#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule.onmicrosoft.com

und nennen Sie den Namen und die Klasse Ihres Kindes. Wir werden dann einen Termin zur Übergabe des Geräts vereinbaren.

Informationen zum Umgang mit Office und Teams sowie Regeln zum Fernunterricht finden Sie auf der Seite unseres Teams Teams.

Realschule

Wenn Bedarf an einem Leihgerät besteht, wenden Sie sich bitte an

regina.doetsch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Wir werden dann einen Termin zur Übergabe des Geräts vereinbaren.

Bitte geben Sie Name und Klasse an, dann lassen wir Ihnen den Vertrag und weitere Infos per Mail zukommen.

Die Regeln für den Fernunterricht und Audio-/ Videokonferenzen an der Realschule finden Sie in diesem Dokument ⇓ .

Cor0na Informationen

Alle wichtigen Informationen rund um die spezielle Situation bedingt durch C0V!D-19 findet man auf der Cor0na-Seite. Diese wird regelmäßig aktualisiert.

Bitte am besten regelmäßig dort nachsehen!

cor0na_creativ_0667-po-2020-10-26.jpg zusammen_stark_3-po-2020-07-20.jpg cor0na_creativ_0670-po-2020-10-26.jpg

2021-01-26 20:31:39
Liebfrauenschule »