Gymnasium » Aufbaugymnasium » Aktuelles ABG

Aktuelles ABG

Die Liebfrauenschule reagiert auf Corona-Sorgen von Sechstklässlern und deren Eltern

Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 der Realschulen, Gemeinschaftsschulen und G8 Gymnasien, die ab sofort einen entschleunigten Schulweg gehen wollen, sind auf dem ABG der Liebfrauenschule genau richtig. Das ABG bietet mehr Übungszeit im Unterricht, mehr freie Zeit für Hobbies und Freunde und somit die Chance, adäquat auf Corona zu reagieren.

Das ABG beginnt in Klasse 7 und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschulen, der Gemeinschaftsschulen und der Gymnasien, um das Abitur in weiteren sieben Jahren zu erlangen.

Die Schulleitung des Gymnasiums der LFS bietet ab sofort auf Nachfrage persönliche Führungen an - selbstverständlich unter Einhaltung der gültigen Hygienevorschriften (für je eine Familie, d.h. Eltern und das an der Schule interessierte Kind).

Ebenso gibt es ab sofort die Möglichkeit zu Anmeldegesprächen (Eltern und anzumeldendes Kind) - solche Gespräche sind auch in Kombination mit einer Führung möglich.

Zu den Anmeldegesprächen bitte bereits die ausgefüllten Anmeldeunterlagen ⇓ mitbringen. Den Anmeldebogen finden Sie auf der Homepage, zusätzlich werden eine Kopie der Geburts- und Taufbescheinigung benötigt.

Für erste Fragen und zur Terminvergabe bitte melden unter 07571/734-224 zu folgenden Telefonzeiten:

Mo-Fr von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

und Mo/Di/Do von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen bitte bis zum 23. April 2021 im Sekretariat der Schule abgeben.

Kontaktieren Sie uns gerne per Mail unter

christina.pollpeter-langeheinecke#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

armin.dreher#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Gerne können Sie auch einen individuellen Beratungstermin vereinbaren.

Wir freuen uns auf viele Interessenten! abg02-po-2021-03-10.jpg

Mit freundlichen Grüßen,