Aufbaugymnasium

Kontingentstundentafel

++ Präsentation ABG 2020 (5.7MB) ++ ⇓

Mit mehr Förderung zum Abitur - Aufbaugymnasium

Das Angebot eines siebenjährigen Aufbaugymnasiums (ABG) richtet sich in erster Linie an Schüler*innen der Realschule, welche das Abitur an der Liebfrauenschule ablegen wollen. Prinzipiell können auch Schüler*innen des Gymnasiums auf den Aufbauzug wechseln. Die Kursstufe wird für das Aufbaugymnasium und das G8 gemeinsam durchgeführt.

Mit dem Aufbauzug wird die Durchlässigkeit zwischen den Schularten an der Liebfrauenschule erhöht. Außerdem erhalten die Schüler*innen durch das Profilfach NwT (Naturwissenschaft und Technik) ein vertieftes Angebot im naturwissenschaftlichen Bereich.

Die Stundentafel des Aufbaugymnasiums ermöglicht intensivere Übung und Förderung an der Schule zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) nach neun Jahren an der Liebfrauenschule Sigmaringen.

Alle Einzelheiten zu diesem Weg entnehmen Sie bitte der Präsentation ABG 2020 (s.o.).

Berufsorientierung

Die Inhalte der Berufsorientierung am Aufbaugymnasium sind identisch mit denen für das Gymnasium.

Ausnahme:

Die 10. Klassen des ABG machen zusätzlich ein einwöchiges BOGY-Praktikum, in der Regel in der Woche vor den Osterferien.

Kontingentstundentafel

Da aufgrund der aktuellen Entwicklungen im bildungspolitischen Bereich laufend Änderungen berücksichtigt werden mussten, hat inzwischen jeder Jahrgang seine eigene Kontingentstundentafel. Hier finden Sie nun die Kontingentstundentafeln für die jeweiligen Klassen im Schuljahr 2017/18:

2020-09-15 09:14:22
« Eltern RS