Start :: Website / Gymnasium / Aufbaugymnasium

Aufbaugymnasium

+++ Präsentation ABG 2020 (5.7MB) +++ ⇓

Hinweis: Die Präsentation bitte als "Bildschirmpräsentation" ablaufen lassen, damit die Animationen deutlich werden; nach Möglichkeit nicht einfach durchklicken, da die Animationen dann nicht richtig funktionieren und die Zusammenhänge nicht so anschaulich sind.

Mit mehr Förderung zum Abitur - Aufbaugymnasium an der Liebfrauenschule

Das Angebot eines siebenjährigen Aufbaugymnasiums (ABG) richtet sich in erster Linie an Schüler*innen der Realschule, welche das Abitur an der Liebfrauenschule ablegen wollen. Prinzipiell können auch Schüler*innen des Gymnasiums auf den Aufbauzug wechseln. Die Kursstufe wird für das Aufbaugymnasium und das G8 gemeinsam durchgeführt.

Mit dem Aufbauzug wird die Durchlässigkeit zwischen den Schularten an der Liebfrauenschule erhöht. Außerdem erhalten die Schüler*innen durch das Profilfach NwT (Naturwissenschaft und Technik) ein vertieftes Angebot im naturwissenschaftlichen Bereich.

Die Stundentafel des Aufbaugymnasiums ermöglicht intensivere Übung und Förderung an der Schule zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) nach neun Jahren an der Liebfrauenschule Sigmaringen.

Alle Einzelheiten zu diesem Weg entnehmen Sie bitte der Präsentation ABG 2020 (s.o.).

Und hier finden Sie die Verteilung der Unterrichts- und Poolstunden im ABG.

2020-04-29 16:01:32