Realschule » Infotag RS

Station RS Sport

Schulrundgang | Stationen | Wie Schüler das LIZE sehen | FAQ | Kontakt

Virtueller Infotag 2021

Du interessierst Dich für die Realschule der Liebfrauenschule? Das freut uns sehr.

Wir, die Schulleitung der Realschule, Manfred Engler, Regina Dötsch und Christopher Schoch, begrüßen Euch an unserer Schule recht herzlich.

Sieh Dir doch einfach unser Begrüßungsvideo an, dann kannst Du uns ein wenig näher kennenlernen. Dieses Video ist zur Begrüßung der neuen Viertklässler entstanden, als wir 2021 wegen der Cor0na-Pandemie keinen Infotag durchführen konnten.

Begrüßung Schulleitung VIDEO

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

In einer PowerPointPräsentation kannst Ihr Du Dir mit Deinen Eltern einige wichtige Informationen zur Schule ansehen.

In diesem virtuellen Rundgang haben wir versucht, unsere Schule digital zu präsentieren. Es wird die Wirklichkeit nicht perfekt darstellen können, doch es wird Dir einen ersten Eindruck vermitteln, wie es hier bei uns aussieht und auch, wie wir hier miteinander umgehen.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Entdecken!

Schulrundgang

Schülerinnen und Schüler aus der R5b und ihr Lehrer Fabian Weiger begrüßen Dich und erklären, wie der Online-Infotag der Realschule aufgebaut ist:

Begrüßung VIDEO

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

Ein Film unseres Lehrers Johannes Reichle gibt Dir und Deinen Eltern einen Einblick in unsere Schule - fast so, als wärst Du selbst hier:

Rundgang VIDEO

Stationen

Hier an diesen Stationen kannst Du Dich über alle Fächer, die Dich interessieren, ein wenig näher informieren. Schau gerne einfach überall rein:

AES

Interesse an Freizeit, Fitness, Alltag und Lebensführung? Nicht nur im Klassenzimmer sondern auch an der Näh-maschine und in der Küche erwarten Dich jede Menge Spaß ... mehr

Französisch

Paris, Tour Eiffel, Ent-deckungen, Tour de France, Land und Leute, baguettes et crêpes, Reisen, Nachbarland, Verständigung, Freund-schaften, SPASS - On y va! ... mehr

Technik

Konstruieren, bauen, tüfteln, werkeln, zeichnen: Die technische Welt praktisch entdecken. Sei dabei! ... mehr

Biologie/ Naturphänomene

Wir wollen’s wissen. Tiere, Pflanzen, Experimente... Alles über Natur und Umwelt. Hier könnt Ihr aktiv werden! ... mehr

Chemie

bei uns am LIZE ist bunt, es brennt und knallt und macht einfach nur Spaß - schaut vorbei ... mehr

Physik

Unter Hochspannung nach den Sternen greifen, Kräfte messen, Energie erzeugen und in die Zukunft schauen. Ganz einfach die Welt be-greifen und verstehen

Weitere Stationen

Musik & Bläserklasse

Das Lize-Herz schlägt für Musik. Deines auch? Dann findest Du ganz bestimmt viel Freude bei unseren vielen Musik-AGs.
Schau mal vorbei! ... mehr

Sport

Aktiv durch den Alltag. Unsere Schule bietet eine vielseitige sportliche Entwicklung in modernen Sportstätten. Die soziale Interaktion schärft innere Werte wie Teamgeist, Fair-ness und Toleranz ... mehr

Bildende Kunst

Bring Farbe in Dein Leben und entdecke die Welt mit neuen Augen: Bildende Kunst ... mehr

Wie Schüler das LIZE sehen

Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassenstufen erzählen Dir, was sie am LIZE gut finden ...

Emilian R7

Lina R5

Tamara R10

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

Am häufigsten werden uns jedes Jahr diese Fragen gestellt:

Verläuft man sich nicht an so einer großen Schule?

Wie finde ich meinen Bus?

Frau Reichle, Mitorganisatorin der Patenschaften für die neuen Fünftklässler, beantwortet diese Fragen kurz:

Patenschaften neue 5er VIDEO

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

In den FAQ finden Sie Antworten auf viele der weiteren Fragen, die Sie vielleicht noch an die Schule stellen möchten.

Sind jetzt noch Fragen offen? Dann wenden Sie sich gerne an uns per Mail:

Manfred Engler (Schulleiter):

manfred.engler#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Regina Dötsch (stellvertretende Schulleitung):

regina.doetsch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Christopher Schoch (erweiterte Schulleitung):

christopher.schoch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

2021-09-06 19:52:13