Informationen für Eltern

Elternvertretung | Materialübersicht | Masernschutzgesetz | Digitale Medien | Downloads

Elternsprechtag Realschule

Freitag, 4. Februar 2022 (15-19 Uhr): Coronabedingt per Teams oder telefonisch. Terminvergabe: Freitag, 21.01.2022 ab 19:00 Uhr bis Mittwoch, 26.01.2022 bis 19:00 Uhr.

Sie wünschen über den Teams-Account Ihres Kindes kontaktiert zu werden:

Bitte geben Sie das Wort

im Eingabefeld "Telefonnummer" ein.

Sie wünschen per Telefonanruf kontaktiert zu werden:

Bitte geben Sie Ihre

Festnetznummer

im Eingabefeld "Telefonnummer" ein.

(Eine Handynummer bitte nur, wenn Sie keinen Festnetzanschluss haben)

Sie erhalten einen individualisierten Zugang für Ihr Kind im Programm „Schulmanager online". Diesen Zugangscode und die Anleitung zur Anmeldung eines Eltern-Account geben wir über die Klassenlehrkraft Ihrem Kind mit nach Hause.

Sollten Sie einen bestätigten Termin doch nicht in Anspruch nehmen können, bitte diesen im Sekretariat absagen: sekretariat.rs#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauen.schule.bwl.de

Sollte eine Lehrkraft am Elternsprechtag kurzfristig verhindert sein, wird dieser Ausfall spätestens am Tag des Elternsprechtags auf der Homepage veröffentlicht. Prüfen Sie dies bitte vor dem Elternsprechtag.

Ein kleiner Einblick in die Tätigkeiten des Elternbeirates ... mehr

Nachrichten im Schuljahr 2021/22

Weitere nützliche Links

Materialübersicht

Alle neuen 5. Klässler erhalten an ihrem ersten Schultag die Materialliste über den Klassenlehrer.

Materialliste ab Klasse 6

Auf Wunsch der Elternschaft nach einem stressfreieren Einkauf der Unterrichstmaterialien haben wir eine Materialübersicht der Lehrer für alle ihre Fächer erstellt. Diese Übersicht ist unter Materialliste zu finden.

Sie können dann das benötigte Material für Ihr Kind nach Bekanntwerden des Stundenplans (i. d. R. in der letzten oder zweitletzten Ferienwoche) zusammenstellen und komplett auf einmal besorgen.

Masernschutzgesetz

Von 1. März 2020 an gilt bundesweit die verpflichtende Masernschutzimpfung für alle Kinder, die in die Schule oder eine Kita gehen.

Der Nachweis über den Masernschutz muss spätestens vor dem ersten Unterrichtstag vorgelegt werden.

Ein vollständiger Impfschutz gegen Masern schützt nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch die Personen in ihrem Umfeld, die nicht geimpft werden können, wie Säuglinge oder immungeschwächte Personen. Weitere Informationen zu Masern und zur Impfung gegen Masern finden Sie hier.

Digitale Medien

Medienprävention

Von der Medienpräventionsveranstaltung im SJ 2017/2018 für die 5.-7. Klassen hier der versprochene Link des Referenten, Herrn Weis.

Auf verschiedenen Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen wurden folgende Links empfohlen für alle diejenigen, die sich schnell über aktuelle Entwicklungen, aber auch über Gefahren im Bereich neue Medien (Computer / Internet / soziale Netzwerke wie "Facebook" / Handys etc,) informieren wollen. Über die Linkliste lassen sich auch die persönlichen Ansprechpartner im Landkreis Sigmaringen finden.

Erlebe IT

Hier finden Sie wie versprochen die PowerPointPräsentation von Herrn Zeisberger. Außerdem hatte das Kollegium eine Fortbildung zum Thema "Computerspielsucht". Dazu hat uns Herr Keppeler freundlicherweise folgende Materialien überlassen:

Downloads

Hier können Sie wichtige Formulare herunterladen, die im Schulalltag oft benötigt werden:

2022-01-24 13:56:11
« LIZEria