Informationen für Eltern

Checkliste | Materialübersicht | Masernschutzgesetz | Gebetskreis | Digitale Medien | Downloads

Leihgeräte Fernunterricht

Leihlaptops können nach wie vor bei der Schulleitung beantragt werden.

Informationen zum Umgang mit Office und Teams sowie Regeln zum Fernunterricht finden Sie auf der Seite unseres Teams Teams. Bei Problemen können Sie uns auch per Mail kontaktieren: support.gym#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule.onmicrosoft.com

Ihr TeamsTeam

Realschule

Wenn Bedarf an einem Leihgerät besteht, wenden Sie sich bitte an regina.doetsch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de.

Bitte geben Sie Name und Klasse an, dann können wir Ihnen den Vertrag und weitere Infos per Mail zukommen lassen. Wir geben die Geräte i. d. R. über den Klassenlehrer direkt an die Schüler aus.

Informationen der Realschule zum Umgang mit Office und Teams sowie Regeln zum Fernunterricht finden Sie auf dieser Seite.

Checkliste

Für "neue" Eltern der Realschule hat der Elternbeirat eine Checkliste zusammengestellt, die das Wichtigste für die Anfangszeit zusammenfasst.

(wird immer am Anfang des Schuljahrs eingestellt).

Materialübersicht

Alle neuen 5. Klässler erhalten an ihrem ersten Schultag die Materialliste über den Klassenlehrer.

Materialliste ab Klasse 6

Auf Wunsch der Elternschaft nach einem stressfreieren Einkauf der Unterrichstmaterialien haben wir eine Materialübersicht der Lehrer für alle ihre Fächer erstellt. Diese Übersicht ist unter Materialliste zu finden.

Sie können dann das benötigte Material für Ihr Kind nach Bekanntwerden des Stundenplans (i. d. R. in der letzten oder zweitletzten Ferienwoche) zusammenstellen und komplett auf einmal besorgen.

Masernschutzgesetz

Von 1. März 2020 an gilt bundesweit die verpflichtende Masernschutzimpfung für alle Kinder, die in die Schule oder eine Kita gehen.

Der Nachweis über den Masernschutz muss spätestens vor dem ersten Unterrichtstag vorgelegt werden.

Ein vollständiger Impfschutz gegen Masern schützt nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch die Personen in ihrem Umfeld, die nicht geimpft werden können, wie Säuglinge oder immungeschwächte Personen. Weitere Informationen zu Masern und zur Impfung gegen Masern finden Sie hier.

Gebetskreis

Wir sind eine Eltern-Initiative, die Gelegenheit bietet, sich an jedem ersten Schulmontag des Monats zu treffen, um für die Anliegen der Schüler, Lehrer, Schulleiter und sonstigen Mitarbeitern zu beten.

Zum Beispiel für kranke Kinder und Lehrer, anstehende schulische Veranstaltungen, Einstellung neuer Lehrkräfte oder sonstigem Personal, Veränderungen des Schulbetriebs oder der Lehrpläne, wertschätzende Beziehungen unter Kollegen und Schülern (auch gegenüber Material und Einrichtung), geplante Klassenfahrten, Probleme der Kinder ...

Wenn du oder Sie Interesse haben, kommen Sie / du einfach vorbei. Wir freuen uns auf eine große Gemeinschaft. Anliegen können uns gerne auch per Mail überbracht werden: Lize.Prayer#freytagAhnung & Gegenwartgmx.de

Sonja Merk und Ingrid Schmidt

Digitale Medien

Medienprävention

Von der Medienpräventionsveranstaltung im SJ 2017/2018 für die 5.-7. Klassen hier der versprochene Link des Referenten, Herrn Weis.

Auf verschiedenen Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen wurden folgende Links empfohlen für alle diejenigen, die sich schnell über aktuelle Entwicklungen, aber auch über Gefahren im Bereich neue Medien (Computer / Internet / soziale Netzwerke wie "Facebook" / Handys etc,) informieren wollen. Über die Linkliste lassen sich auch die persönlichen Ansprechpartner im Landkreis Sigmaringen finden.

Erlebe IT

Hier finden Sie wie versprochen die PowerPointPräsentation von Herrn Zeisberger. Außerdem hatte das Kollegium eine Fortbildung zum Thema "Computerspielsucht". Dazu hat uns Herr Keppeler freundlicherweise folgende Materialien überlassen:

Downloads

Hier können Sie wichtige Formulare herunterladen, die im Schulalltag oft benötigt werden:

2021-06-07 18:51:40
« Berufsmesse