Aktuelles » Eltern

Gebetskreis | Downloads | Medienprävention | Erlebe IT

Die neue Materialliste finden Sie unter Materialliste.

Eltern des Gymnasiums haben eine sehr hilfreiche Checkliste für Eltern ⇓  erstellt.

Eine vergleichbare Liste für die Eltern der Realschule finden Sie demnächst für das aktuelle Schuljahr hier.

Elternvertretung

Wenn Sie mehr über Zusammensetzung und Arbeit unseres Elternbeirats (EB) erfahren wollen, dann finden Sie diese Information auf der Webseite des Elternbeirats.

Wenn Sie über die Arbeit des EB auf dem Laufenden gehalten werden wollen, können Sie auf der Seite des EB einen kostenlosen Newsletter abonnieren.

Gebetskreis

Wir sind eine Eltern-Initiative, die Gelegenheit bietet,
sich an jedem ersten „Schulmontag" des Monats zu treffen, um für die Anliegen der Schüler, Lehrer, Schulleiter und sonstigen Mitarbeitern zu beten.

Zum Beispiel für kranke Kinder und Lehrer, anstehende schulische Veranstaltungen, Einstellung neuer Lehrkräfte
oder sonstigem Personal, Veränderungen des Schulbetriebs oder der Lehrpläne, wertschätzende Beziehungen unter Kollegen und Schülern (auch gegenüber Material und Einrichtung), geplante Klassenfahrten, Probleme der Kinder ...

Wenn du oder Sie Interesse haben, kommen Sie / du einfach vorbei. Wir freuen uns auf eine große Gemeinschaft.

Anliegen können uns gerne auch per Mail überbracht werden.
Lize.Prayer@gmx.de

Sonja Merk und Ingrid Schmidt

Downloads

Hier können Sie wichtige Formulare herunterladen, die im Schulalltag oft benötigt werden.

Medienprävention

Von der Medienpräventionsveranstaltung im SJ 2017/2018 für die 5.-7. Klassen hier der versprochene Link des Referenten, Herrn Weis.

Auf verschiedenen Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen wurden folgende Links empfohlen für alle diejenigen, die sich schnell über aktuelle Entwicklungen, aber auch über Gefahren im Bereich neue Medien (Computer / Internet / soziale Netzwerke wie "Facebook" / Handys etc,) informieren wollen. Über die Linkliste lassen sich auch die persönlichen Ansprechpartner im Landkreis Sigmaringen finden.

Erlebe IT

Hier ⇓ finden Sie wie versprochen die PowerPointPräsentation von Herrn Zeisberger. Außerdem hatte das Kollegium eine Fortbildung zum Thema "Computerspielsucht". Dazu hat uns Herr Keppeler freundlicherweise folgende Materialien überlassen:

Herzlichen Dank.

2020-09-04 19:44:38