Start :: Website / Allgemein / Schulsozialarbeit

Liebe Schüler*innen und liebe Eltern,

Für uns alle werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiterinnen von In Via möchten wir euch und Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützen.

Wir sind während der Schulschließung weiterhin per Mail erreichbar: elena.toegel@invia-freiburg.de

natascha.weber@invia-freiburg.de

Auch telefonisch ist Elena Tögel erreichbar unter der gewohnten Nummer: 0 75 71/ 734 215.

Auf diesem Weg könnt ihr/ können Sie sich mit Anliegen, belastende Themen oder Fragen an uns wenden. Gerne könnt ihr/können Sie in der Email ihre Telefonnummer hinterlassen- Wir reagieren schnellstmöglich.

Wir sind auch während der Pfingstferien erreichbar:

In der ersten Ferienwoche erreicht ihr die Schulsozialarbeit an Werktagen von 11.00-13.00 Uhr und in der zweiten Woche von 9.00 - 11.00 Uhr

Und auch Schulhund Chica cor0na_chicamail-doe-2020-03-31.jpg ist persönlich per Mail erreichbar!

Chica vermisst euch Schüler*innen. Falls auch ihr Chica vermisst,  könnt ihr sie jetzt auf Instagram besuchen. Unter schulhund_chica erzählt sie, wie es ihr während der Schulschließung geht.

Vielen Dank, beste Grüße und bleibt/ bleiben Sie gesund

Natascha Weber und Elena Tögel

Sozialpädagogische Beratungsstelle

Die Sozialpädagogische Beratungsstelle ist persönlicher Ansprechpartner für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innenbei schulischen und außerschulischen Problemen.

Träger der Schulsozialarbeit an der Liebfrauenschule ist IN VIA (Katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit in der Erzdiözese Freiburg e.V.).

schulsozialarbeit_logo_invia-doe-2019-01-31.png

Neben der Beratung bietet die Schulsozialarbeit für Klassen oder Gruppen verschiedene Projekte zu Themen im Sozialen Bereich an.

Schulsozialarbeit unterliegt grundsätzlich der Schweigepflicht. Bei Bedarf kann sie auch Kontakte zu anderen Institutionen vermitteln, die individuelle Hilfen im jeweiligen Problembereich anbieten.

Kernzeit

Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Termine und Gespräche außerhalb der Kernzeit werden nach Bedarf vereinbart.

per Mail:

Elena Tögel

Natascha Weber

oder telefonisch unter 07571/734215

Bitte hinterlassen Sie Ihren Namen, Ihre Rufnummer und Ihr Anliegen auf dem AB. Wir melden uns binnen drei Werktagen bei Ihnen.

In akuten Krisen und Notfällen finden Sie hier Notfallkontakte, d.h. entsprechende Stellen und Kontaktdaten.

2020-05-28 12:59:14