Start :: Website / Gymnasium / Gymnasium

Willkommen am Gymnasium

Was ist ein Gymnasium?

Das allgemeinbildende Gymnasium ist der direkte Weg zum Abitur. Gymnasien vermitteln Schülerinnen und Schülern eine breite und vertiefte Allgemeinbildung, die zur allgemeinen Hochschulreife führt. Damit schafft es die Voraussetzungen sowohl für eine berufliche Ausbildung als auch für Führungsaufgaben in Berufen, die einen Hochschulabschluss verlangen. Die Liebfrauenschule bietet das G8 -Abitur in acht Jahren- und das ABG Aufbaugymnasium -Abitur in neun Jahren, G9- an.

Bis zum Abitur werden die Schüler in mehreren Sprachen, in Natur- und Geisteswissenschaften sowie im musisch-künstlerischen Bereich ausgebildet.

Das schafft die Grundlage, komplexe Zusammenhänge kreativ zu durchdenken, zu ordnen und verständlich darzustellen sowie lösungsorientiert und zielgerichtet zu arbeiten. Dabei sind fächerverbindendes Denken und Arbeiten, Lernen in vielfältigen Unterrichtsformen, mit neuen Medien und an außerschulischen Lernorten selbstverständlich.

Sie können sich darüber hinaus auf der Website "Chance Gymnasium" über die Möglichkeiten des Gymnasiums informieren.

Grundschule - und danach ...

Eine Entscheidung über die richtige weiterführende Schule zu treffen ist eine wichtige Aufgabe.
Wir wollen Sie bei der Orientierung unterstützen und einige Fragen beantworten, die Eltern immer wieder stellen.

2019-02-13 15:46:37