Home » AGs+Projekte

Schulzeitung IM BLICK 2013 bis 2018 | LIZE-Texte

AG-Übersicht aktuelles Schuljahr

An der Liebfrauenschule bieten wir zahlreiche AGs und Projekte für unserer Schüler an. Die bunte Vielfalt ermöglich sicher jedem etwas Passendes zu finden.

Chor

Egal ob Musical-Songs, aktuelle Pop-Lieder oder auch klassische Chor-Stücke - hier ist für jeden etwas dabei ... mehr

Orchester

Ein Rückblick auf viele Jahre LIZE-Orchester. Vielleicht gibt es bald wieder eins?

Video AG

Die Video Film AG dreht eigene kurze Spielfilme ganz wie in Hollywood ... mehr

Adventure AG

Schule kann weitaus mehr, als Wissen vermitteln

Irish Dance

Interesse? Dann komm doch mal vorbei. Perfektion wird nicht erwartet - nur Spaß am Tanzen ... mehr

Umwelt AG

Wir unterstützen die Gedanken von Fairtrade und Nachhaltigkeit und setzen Ideen in die Praxis um

Französisch DELF

Cambridge Certificate

English TeaTime

Sportgymnastik

Tauchen

Theater AG Gymnasium

Theater AG Realschule

Cajon-AG

Garten-AG

Mathe Plus

Im Schuljahr 2020/2021 jedoch müssen aufgrund der Cor0na-Pandemie die AGs leider entfallen.

Schulzeitung IM BLICK 2013 bis 2018

Aktuell gibt es leider keine Schulzeitung mehr. Die früheren Ausgaben von IM BLICK liefern aber einen interessanten Einblick in unser Schulleben. Viel Spaß beim Stöbern und Schmökern!

LIZE-Texte

Gedichte

Himmelsdelfin

unnahbarer Wolkentänzer

Spiegelbild von reinheit

kein Vertrauen, keine Berührung

Vögel.

Morgendämmerung

Tau tropft von den Blättern herab

Vogelmelodien

Hannah Buck

Gentechnisch hergestellte Wunschkinder

Folgende Texte sind während des evangelischen Religionsunterrichtes der Klasse 9 entstanden.

Die Zukunft der Gesellschaft

• Folgende Texte sind während des katholischen Religionsunterrichtes in der Kursstufe entstanden.
  • Eine 5er-Schülerin zum Thema "verkaufsoffener Sonntag".

Hier könnt ihr Annas Krimi lesen, der den 3. Preis gewonnen hat.

Noah heute - ein Comic

Wie stellen sich Schüler die Geschichte um Noah vor? ein Projekt der Kursstufe mit Pfarrer Gerhard Müller.

2021-05-08 20:51:38
« Schülerhaus