Start :: Website / Kopfmenü / Aktuelles

Schulhund Chica

Mein Name ist Chica.

chica-doe-2018-12-11.jpg

Einige von euch haben mich vielleicht schon kennen gelernt. Ich bin seit November Schulhund an der Liebfrauenschule. Wenn ich nicht auf dem Pausenhof bin, bin ich im Büro  der Sozialpädagogischen Beratungsstelle / Schulsozialarbeit und unterstütze mein Frauchen bei der Arbeit.

Weiter Informationen über mich gibt es auf der Seite der Schulsozialarbeit.

Elterninformation Medienprävention

Hier finden Sie den Link zum Artikel von Herrn Weis (ju-max) mit allen Informationen der Elterninformationsveranstaltung vom 08.10.2018 an der Liebfrauenschule Sigmaringen.

Be.A.M. 2019 - Berufs- und Ausbildungsmesse

Die ersten Anmeldungen für 2019 gehen ein: Berufsmesse

Eindrücke vom Besuch Landtag der J1

Eltern Gymnasium Schuljahr 2018/19

Die Elternvertretung hat eine Checkliste für den Schuljahresbeginn ⇓ zusammengestellt, welche die Eltern zu Beginn des Schuljahres auch in Papierform erhalten werden.

NEUE Gastfamilien DRINGEND gesucht

Es werden dringend noch Gastfamilien gesucht, die Interesse haben, im kommenden Schuljahr 2018/19 einen Gastschüler (m,w) aus USA, Thailand, Mexico, Frankreich, Spanien, Norwegen,Italien, Finnland, Kanada, Neuseeland oder  Australien etc. bei sich aufzunehmen. Die Schüler (zwischen 15 und 18 Jahre) nehmen an einem offiziellen Auslandsprogramm teil oder sind Stipendiaten des Deutschen Bundestages und suchen noch eine liebevolle Familie. Während des gesammten Aufenthalts nehmen sie am Unterricht (der Kursstufe) der Liebfrauenschule teil.

Bei Interesse bitte umgehend bei Christina Pollpeter-Langeheinecke melden. Vielen Dank!

Ch. Pollpeter-Langeheinecke

christina.pollpeter-langeheinecke@liebfrauenschule-sigmaringen.de

IM BLICK 2. Halbjahr 2018 ⇓  ist online und in Farbe - Viel Vergnügen!

Bläserklasse an der Liebfrauenschule

blaeser_00-d-2017-02-17.jpg blaeser_04-d-2017-02-17.jpg blaeser_06-d-2017-02-17.jpg blaeser_05-d-2017-02-17.jpg

Seit dem Schuljahr 2017/18 können wir allen sich neu anmeldenden Schülerinnen und Schülern (Realschule und Gymnasium) die Bläserklasse anbieten! Sie ist erfolgreich angelaufen! Weitere Informationen ⇓

2018-12-11 17:42:28